পরমাণুর নিউক্লিয়াসে বিদ্যমান প্রোটন এবং নিউট্রন সংখ্যার সমষ্টিকে ভর সংখ্যা বলা হয়।

কোন মৌলের প্রোটন ও নিউটন সংখ্যার যোগফলকে ভরসংখ্যা বলা হয়।

পরমাণুর নিউক্লিয়াসে বিদ্যমান প্রোটন এবং নিউট্রন সংখ্যার সমষ্টিকে ভর সংখ্যা বলা হয়।

ভর সংখ্যা [Mass Number]:- কোনো মৌলের একটি পরমাণুর নিউক্লিয়াসের মধ্যে অবস্থিত প্রোটন এবং নিউট্রনের মোট সংখ্যাকে ওই মৌলের বা পরমাণুর ভরসংখ্যা বলে । অর্থাৎ ভরসংখ্যা = প্রোটন সংখ্যা + নিউট্রন সংখ্যা । ভরসংখ্যাকে ‘A’ অক্ষর দিয়ে প্রকাশ করা হয়

পরমাণুর নিউক্লিয়াসে বিদ্যমান প্রোটন এবং নিউট্রন সংখ্যার সমষ্টিকে ভর সংখ্যা বলা হয়।

কোন মৌলের প্রোটন সংখ্যা এবং নিউট্রন সংখ্যার যোগফল হলো ভরসংখ্যা