মুরগির বৈশিষ্ট্য হলোঃ দেহ পালকে আবৃত। দুটি ডানা, দুটি পা ও একটি চঞ্চু আছে। ফুসফুসের সাথে বায়ু থলি থাকায় এরা উড়তেও পারে। উষ্ণ রক্ত বিশিষ্ট প্রাণী। এসব বৈশিষ্ট্য থাকার কারণে মুরগিকে পক্ষীকুল শ্রেণীর অন্তর্গত করা হয়েছে।

মুরগি পক্ষীকূল শ্রেণীর অন্তর্গত। কারণ মুরগির মধ্যে নিম্নোক্ত বৈশিষ্ট্য লক্ষ্য করা যায়।  বৈশিষ্ট্যগুলো হলোঃ দেহ পালকে আবৃত। দুটি ডানা, দুটি পা ও একটি চঞ্চু আছে। ফুসফুসের সাথে বায়ুথলি থাকায় এরা উড়তেও পারে। উষ্ণ রক্তের প্রাণী। উপরোক্ত বৈশিষ্ট্যের কারণেই মুরগিকে পক্ষীকুল শ্রেণীর অন্তর্গত করা হয়েছে।