ঝিনুক মলাস্কা পর্বের অন্তর্ভুক্ত। এদের দেহ নরম। নরম দেহটি সাধারণত শক্ত খোলস দ্বারা আবৃত থাকে। পেশীবহুল পা দিয়ে এরা চলাচল করে। ফুসফুস বা ফুলকার সাহায্যে শ্বসনকার্য চালায়।  উপরিউক্ত কারণে ঝিনুক মলাস্কা পর্বের অন্তর্ভুক্ত।

ঝিনুক মলাস্কা পর্বের অন্তর্ভুক্ত। এদের দেহ নরম। নরম দেহটি সাধারণত শক্ত খোলস দ্বারা আবৃত থাকে। পেশীবহুল পা দিয়ে এরা চলাচল করে। ফুসফুস বা ফুলকার সাহায্যে শ্বাসকার্য চালায়। উপরিউক্ত কারণে ঝিনুক মলাস্কা পর্বের অন্তর্ভুক্ত।