কর্ডাটা পর্বের প্রাণীগুলো পৃথিবীর সকল পরিবেশে বাস করে। এদের বহু প্রজাতি ডাঙ্গায় বাস করে। জলচর কর্ডাটাদের মধ্যে বহু প্রজাতি স্বাদু পানিতে অথবা সমুদ্রে বাস করে। বহু প্রজাতি বৃক্ষবাসী, মরুবাসী, মেরুবাসী, গৃহবাসী, ও খেচর। কর্ডাটা পর্বের বহু প্রাণী বহিঃপরজীবী হিসেবে অন্য প্রাণীর দেহে সংলগ্ন হয়ে জীবনযাপন করে। কর্ডাটা পর্বটি উন্নত হওয়ার কারণ হলো এ পর্বে অনেক প্রাণীর মেরুদণ্ড থাকে। আর এজন্য কর্ডাটা পর্বটি উন্নত পর্ব।

কর্ডাটা পর্বের প্রাণীগুলো পৃথিবীর সকল পরিবেশে বাস করে। এদের বহু প্রজাতি ডাঙায় বাস করে। জলচর কর্ডাটাদের মধ্যে বহু প্রজাতি স্বাদু পানিতে অথবা সমুদ্রে বাস করে। বহু প্রজাতি বৃক্ষবাসি, মরুবাসী, মেরুবাসী, গুহাবাসী, খেচর। কর্ডাটা পর্বের বহু প্রাণী বহিঃপরজীবী হিসেবে অন্য প্রাণীর দেহে সংলগ্ন হয়ে জীবনযাপন করে। কর্ডাটা পর্বটি উন্নত হওয়ার কারণ হচ্ছে এ পড়বে অনেক প্রাণীর মেরুদন্ড থাকে। আর এজন্য কর্ডাটা পর্বটি উন্নত পর্ব।