কোষের বিশ্রাম অবস্থায় নিউক্লিয়াসের ভেতরে জালিকার আকারে কিছু তন্তু দেখা যায়। তন্তুঘটিত এই জালিকাকে নিউক্লিয়ার রেটিকুলাম বলে।

কোষের বিশ্রাম অবস্থায় নিউক্লিয়াসের ভেতরে জালিকার আকারে কিছু তন্তু দেখা যায় । তন্তুঘটিত এই জালিকাকে নিউক্লিয়ার রেটিকুলাম বলে ।

কোষের বিশ্রামকালে অর্থাৎ যখন কোষ বিভাজন চলে না, তখন নিউক্লিয়াসে কুণ্ডলী পাকানো সূক্ষ্ম সুতার মতো অংশকে ক্রোমাটিন জালিকা বা নিউক্লিয়ার রেটিকুলাম বলে।