যৌক্তিক চলক ও যুক্তি মূলক অপারেশন সমূহের সমন্বয়ে গনিতে যে নতুন শাখা উন্মোচিত হয় তাকেই বুলিয়ান অ্যালজেবরা বলা হয়।১৮৪৭ সালে ইংলিশ গনিতবিদ জর্জ বুলি এটি আবিষ্কার করেন।

যৌক্তিক চলক ও যুক্তি মুলক অপারেশন সমুহের সমন্বয়ে গনিতে যে নতুন শাখা উন্মোচিত হয় তাকেই বুলিয়ান অ্যালজেবরা বলা হয়।১৮৪৭ সালে ইংলিশ গনিতবিদ জর্জ বুলি এটি আবিষ্কার করেন।