সাধারণত নির্দিষ্ট এবং স্থির আয়ের লােকজন সঞ্চয়ের উদ্দেশ্যে ব্যাংকে যে হিসাব খােলে তাকে সঞ্চয়ী হিসাব বলা হয়। ব্যাংক সঞ্চয়ী হিসাবের উপর স্বল্পহারে সুদ প্রদান করে। ব্যাংক চলাকালীন সময়ে যতবার খুশি এই হিসাবে টাকা জমা দেওয়া যায়। কিন্তু সপ্তাহে দুইবারের বেশি টাকা তােলা যায় না। তবে অনেকক্ষেত্রেই আজকাল ব্যাংক নিয়মটির ব্যতিক্রম করে। সঞ্চয়ী হিসাব বিভিন্ন ধরনের হতে পারে। যথাঃ– ১. গৃহ সঞ্চয়ী হিসাব ২. স্কুল সঞ্চয়ী হিসাব

সঞ্চয়ী হিসাব (ইংরেজী ; Savings account) বলতে কোনও ব্যাংক বা আর্থিক প্রতিষ্ঠানে গচ্ছিত একটি সুদ-প্রদানকারী জমা হিসাব বোঝায়, যা থেকে স্বল্প হারের সুদ আয় করা যায়। প্রতি মাসে সঞ্চয়ী হিসাবে কয়বার অর্থ উত্তলোন করা যাবে, তার সংখ্যা ব্যাংক বা আর্থিক প্রতিষ্ঠান সীমিত করতে পারে। এছাড়া হিসাবে প্রতি মাসে একটি গড় পরিমাণ অর্থ না থাকলে ব্যাংক অতিরিক্ত খরচ কেটে নিতে পারে। বেশির ভাগ ক্ষেত্রে ব্যাংকগুলি সঞ্চয়ী হিসাবের সাথে কোনও চেক ব্যবহারের সুবিধা প্রদান করে না।ধন্যবাদ!