প্রতিদিন একটি করে আপেল খেলে যেসব উপকার হয়:-- আপেল ক্যান্সার প্রতিরোধক- আপেল সাধারণত ব্রেস্ট ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা করে থাকে। আপেলের মধ্যে আর একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান পেকটিন থাকে যা শরীরকে কোলন ক্যান্সার থেকে দূরে রাখে। শরীরের ফুসফুসের ক্যান্সার ও লিভার ক্যান্সার প্রতিরোধেও আপেলের ব্যাপক ভূমিকা আছে। আপেল আপনার হার্ট ভালো রাখে- আপেলে রয়েছে ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট জাতীয় উপাদানসমূহ, যা আপনার হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী। ওজন নিয়ন্ত্রণে আপেল খান- আপনি যদি পারেন প্রতিদিন গড়ে ৩টি করে আপেল খান।  এতে করে আপনার ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখা বেশ সহজ হবে। তাই ওজন নিয়ন্ত্রণে আপেল খাওয়া খুবী উপকারী ক্ষুধা নিয়ন্ত্রন করে- আপেলে প্রচুর পরিমাণে কালরি থাকে। আপেলের জৈব এসিড উপাদান আমাদের ক্ষুধা নিয়ন্ত্রনে রাখে । তাই যদি আপনার বার বার ক্ষুধা লেগে থাকার সমস্যা থেকে থাকে তাহলে আপেল খেয়ে ক্ষুধা নিয়ন্ত্রনে রাখতে পারবেন । দাঁত ভালো রাখে আপেল- আপেলের রস আপনার দাঁতের ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস করে। ফলে দাঁত ভালো থাকে এবং দাঁত শক্ত ও মজবুত করে থাকে৷ আপেলের রয়েছে আরো নানান ধরনের উপকার ৷

এতে অনেক পুষ্টি রয়েছে

প্রতিদিন একটি করে আপেল খেলে যেসব উপকার হয়:-- আপেল ক্যান্সার প্রতিরোধক- আপেল সাধারণত ব্রেস্ট ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা করে থাকে। আপেলের মধ্যে আর একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান পেকটিন থাকে যা শরীরকে কোলন ক্যান্সার থেকে দূরে রাখে। শরীরের ফুসফুসের ক্যান্সার ও লিভার ক্যান্সার প্রতিরোধেও আপেলের ব্যাপক ভূমিকা আছে। আপেল আপনার হার্ট ভালো রাখে- আপেলে রয়েছে ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট জাতীয় উপাদানসমূহ, যা আপনার হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী। ওজন নিয়ন্ত্রণে আপেল খান- আপনি যদি পারেন প্রতিদিন গড়ে ৩টি করে আপেল খান।  এতে করে আপনার ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখা বেশ সহজ হবে। তাই ওজন নিয়ন্ত্রণে আপেল খাওয়া খুবী উপকারী ক্ষুধা নিয়ন্ত্রন করে- আপেলে প্রচুর পরিমাণে কালরি থাকে। আপেলের জৈব এসিড উপাদান আমাদের ক্ষুধা নিয়ন্ত্রনে রাখে । তাই যদি আপনার বার বার ক্ষুধা লেগে থাকার সমস্যা থেকে থাকে তাহলে আপেল খেয়ে ক্ষুধা নিয়ন্ত্রনে রাখতে পারবেন । দাঁত ভালো রাখে আপেল- আপেলের রস আপনার দাঁতের ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস করে। ফলে দাঁত ভালো থাকে এবং দাঁত শক্ত ও মজবুত করে থাকে৷ আপেলের রয়েছে আরো নানান ধরনের উপকার ৷