গাজরে প্রচুর পরিমাণে বিটাক্যারোটিন থাকে। শাকসবজিতে সরাসরি ভিটামিন এ থাকে না। বিটাক্যারোটিন ভিটামিন এ’র কাজ করে। এছাড়াও প্রতি ১০০ গ্রাম গাজরে আছে ৫৭ কিলোক্যালোরি খাদ্যশক্তি, প্রোটিন ১২ গ্রাম, স্নেহ ০.২ গ্রাম, কার্বোহাইড্রেট ১২৭ গ্রাম, খনিজ ০.৯ গ্রাম, ক্যারোটিন ১০৫২০ মাইক্রো গ্রাম, ভিটামিন বি-২ ০.০৫ মি. গ্রাম, ভিটামিন সি ২.২ মি.গ্রাম, লৌহ ২.২ মি.গ্রাম, ক্যালসিয়াম ২৭ মি.গ্রাম। গাজর কাঁচা খেলে শরীরের জলীয় অংশের চাহিদা পূরণ হয় ও ক্ষুধা নিবারণ হয়। এছাড়াও গাজর থেকে প্রচুর কর্মশক্তি পাওয়া যায়।

“গাজরে প্রচুর পরিমাণে বিটাক্যারোটিন থাকে। শাকসবজিতে সরাসরি ভিটামিন এ থাকে না। বিটাক্যারোটিন ভিটামিন এ’র কাজ করে। এছাড়াও প্রতি ১০০ গ্রাম গাজরে আছে ৫৭ কিলোক্যালোরি খাদ্যশক্তি, প্রোটিন ১২ গ্রাম, স্নেহ ০.২ গ্রাম, কার্বোহাইড্রেট ১২৭ গ্রাম, খনিজ ০.৯ গ্রাম, ক্যারোটিন ১০৫২০ মাইক্রো গ্রাম, ভিটামিন বি-২ ০.০৫ মি. গ্রাম, ভিটামিন সি ২.২ মি.গ্রাম, লৌহ ২.২ মি.গ্রাম, ক্যালসিয়াম ২৭ মি.গ্রাম। গাজর কাঁচা খেলে শরীরের জলীয় অংশের চাহিদা পূরণ হয় ও ক্ষুধা নিবারণ হয়। এছাড়াও গাজর থেকে প্রচুর কর্মশক্তি পাওয়া যায়।