যৌন বিশেষজ্ঞ ও মনোবিজ্ঞানীদের মতে দ্রুত বীর্যপাতের 90 শতাংশই মানসিক দুর্বলতার কারনে হয়!!! বাকি 10 ভাগের জন্য দায়ী শারিরিক দুর্বলতার কারনে হয়ে থাকে। মনে অহেতুক ভয় কাজ করার কারনে পারবো কি পারবোনা নিজেকে মানসিক ভাবে কনট্রোল করতে না পারা, স্ত্রীকে উত্তেজিত করার আগে নিজেই উত্তেজিত হয়ে যাওয়া। অবশ্যই শারিরিক দুর্বলতাও দায়ী। তাই তাই যথোপযুক্ত চিকিত্সায় সম্পূর্ণ নিরাময় সম্ভব। 1)যৌন বিশেষজ্ঞ 2) মনোরোগ বিশেষজ্ঞ 3) হামদর্দের ( যে কোন একটির চিকিত্সায়) সম্পূর্ণ সমাধান হয়ে যায়। মনে সাহস আর আত্মবিশ্বাসী থাকবেন। যৌন উত্তেজনায় মন কে অন্য দিকে সরিয়ে রাখুন। নিয়মত দুধ কলা ডিম মধু ই ক্যাপ খেতে পারেন, এগুলি যৌন রোগীর পথ্য, তাই খেতে ভুলবেন না। মধু 2 চা চামুচ করে দিন দুইবার। টিপস গুলো মানতে পারলে ঔষধ খেতে হবে না।

দ্রুত বীর্যপাত সমস্যার সমাধানের বেশ কিছু নিয়ম আছে।যার একটি হলো আপনি একটু থেমে থেমে আপনার লিঙ্গ চালনা করতে পারেন কিংবা বীর্যপাত আসন্ন মনে হলে একটু বিরতি নিতে পারেন।