আসলে ঔষধ খাওয়ার মাধ্যমে লম্বা হওয়া সম্ভব হয় না।আর যদিও বিভিন্ন ধরনের ঔষধ পাওয়া যায় সেগুলোতে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া খুবেই বেশি রয়েছে তাছাড়া সেগুলো কোন কাজের না ।মূলত পুষ্টকর খাবার ও ব্যায়াম করলে লম্বা হতে পারেন। আপনি প্রতিদিন রিং এ ঝুলুন সকালে ঘুম থেকে উঠেই লং দৌড় দিবেন ও ঝুলবেন। তাহলে ইনশাআল্লাহ লম্বা হতে পারবেন।

আসলে বয়সের সাথে ওজনের কোন সম্পর্ক নাই।কেনো না বয়স এর সাথে দেহের গঠন সবার ক্ষেত্রে একই সম্পর্ক থাকে না। কারো ক্ষেত্রে দেখা গেলো যে বয়স ২৪+ কিন্তু ওজন ৫০ আবার কারো ক্ষেত্রে দেখা গেলো যে ওনার বয়স ১৫ কিন্ত  ওজন ৫৫/৬০+ । এমনো ছেলে বা মেয়ে আছে তাদের বয়স খুবেই কম কিন্তু তাদের বডি ও ওজন অনেক বেশি তারা হয়  লম্বা আবার কেউ খাটো হয়।   মূলত যদি আপনার সঠিক ওজন নির্ণয় করেন তাহলে আপনার হাইড,বয়স,  বডির মাপ । এই তিনটাই সঠিক ভাবে জানা দরকার  তাহলে সঠিক ওজন নির্ণয় করা সম্ভব হবে। কেনো না দেখা গেলো যে একজনের বয়স ১৮ তার হাইড ৫ ফিট ৫ ইঞ্জি  কিন্তু ওনি স্বাস্থের অধিকারী হওয়ায় অর্থাৎ ওনার অতিরিক্ত মেদ থাকার কারনে ওজন ৭০/৭২+ সে ক্ষেত্রে  কিন্তু স্বাভাবিক নয় যা স্বাস্থঝুকি থাকে। তাই আমি বলবো আপনার ওজন ঠিকাছে কিনা আপনি নিজেই মেপে আসুন প্রথমে আপনার বডির মাপ(বুক / পেট)ওজন, ও সঠিক বয়স জেনে মন্তব্য করুন বা কোন চিকিৎসক এর পরামর্শ নিবেন।  আশা করি আমার কথা বুঝতে পারছেন।