কোন বস্তু পানিতে ভাসার কারণ হচ্ছে ঐ সকল বস্তুর ঘনত্ব পানির ঘনত্বের চেয়ে কম। পানির ঘনত্ব হচ্ছে ৯৯৭ kg/m^3. তাছাড়াও পানিতে আরো অনেক ধরনের রাসায়নিক পদার্থ উপস্থিত থাকে। যাদের নিজস্ব ঘনত্ব রয়েছে। মুলত ঘনত্বের কারনেই বস্তু পানিতে ভাসে।

কোন বস্তু পানিতে ভাসার কারণ হচ্ছে ঐ সকল বস্তুর ঘনত্ব পানির ঘনত্বের চেয়ে কম। পানির ঘনত্ব হচ্ছে ৯৯৭ kg/m^3. তাছাড়াও পানিতে আরো অনেক ধরনের রাসায়নিক পদার্থ উপস্থিত থাকে। যাদের নিজস্ব ঘনত্ব রয়েছে। মুলত ঘনত্বের কারনেই বস্তু পানিতে ভাসে। ধন্যবাদ।