ভাইরাস জনিত রোগ অনেক ভাবে ছড়ায় তার মধ্যে কিছু ১) দুষিত খাবার ২) পানির মাধ্যমে ৩) নিশ্বাসাসের মাধ্যমে ৪) দুষিত বায়ুর মাধ্যমে। ৫) ভাইরাসে আক্রান্ত ব্যক্তির রক্ত গ্রহণ করা হলে। ৬) আক্রান্ত ব্যক্তির সাথে সহবাস করলে।

ভাইরাস জনিত রোগ অনেক ভাবে ছড়ায় তার মধ্যে কিছু,,,  ১) দুষিত খাবার ২) পানির মাধ্যমে ৩) নিশ্বাসাসের মাধ্যমে ৪) দুষিত বায়ুর মাধ্যমে। ৫) ভাইরাসে আক্রান্ত ব্যক্তির রক্ত গ্রহণ করা হলে। ৬) আক্রান্ত ব্যক্তির সাথে সহবাস করলে।