অন্যান্য ফুলের মত কলার ফুলও (থোর) প্রথমে মহাকর্ষের টানে নিচের দিকেই মুখ করে থাকে । একটু বড় হওয়ার পরই কলাতে বিশেষ এক ধরনের বৃদ্ধি দেখা দেয় । যা Negative geotropism নামে পরিচিত । এই পর্যায়ে এসে কলা মহাকর্ষকে কাঁচকলা দেখাতে শুরু করে। রীতিনীতির বিরুদ্ধের গিয়ে সে সূর্যের প্রেমে পড়ে । আর তাকে কাছে পাওয়ার জন্য আকাশের দিকে মুখ করে বাড়তে থাকে । আসলে খাদ্য সংগ্রহের সুবিধার জন্য কলা সূর্যমূখী হয়।

অন্যান্য ফুলের মত কলার ফুলও (থোর) প্রথমে মহাকর্ষের টানে নিচের দিকেই মুখ করে থাকে । একটু বড় হওয়ার পরই কলাতে বিশেষ এক ধরনের বৃদ্ধি দেখা দেয় । যা Negative geotropism নামে পরিচিত । এই পর্যায়ে এসে কলা মহাকর্ষকে কাঁচকলা দেখাতে শুরু করে। রীতিনীতির বিরুদ্ধের গিয়ে সে সূর্যের প্রেমে পড়ে । আর তাকে কাছে পাওয়ার জন্য আকাশের দিকে মুখ করে বাড়তে থাকে । আসলে খাদ্য সংগ্রহের সুবিধার জন্য কলা সূর্যমূখী হয়। তথ্যসূত্র→এখান থেকে...