একটা সময় ছিল যখন কমবেশি প্রায় সব মানুষেরাই লম্বা সময় বেঁচে থাকতেন। কিন্তু এখন পরিস্থিতি পালটেছে। ক্রমেই ছোট হয়েছে মানুষের জীবনের পরিধি। শতায়ু মানুষেরা এখন খবরের বিষয়। ১০০ বছরের বেশি কেউ বাঁচলে তার নাম উঠে যায় গিনেস বুক অব ওয়ার্ল্ড রেকর্ডে। কিন্ত ডায়েট চার্টে একটা ছোট্ট জিনিস যোগ করলে, ১০০ বছর বাঁচা হবে বাঁয়ে হাত কা খেল। রোজমেরি এক ধরণের গুল্ম জাতীয় উদ্ভিদ। ছোট ছোট কাঁটার মতো পাতা হয় এই গাছের। বিভিন্ন ইতালিয় খাবারে মশলা হিসেবে ব্যবহার হয় এই রোজমেরি। চিকিৎসকদের দাবি, এই রোজমেরির আছে আয়ু বাড়ানোর ক্ষমতা। নিয়মিত খাবারে এই গুল্ম থাকলে অনায়াসেই বাঁচা যাবে ১০০ বছর। শুধু আয়ুই বাড়বে না, হবে না কোনও হার্টের রোগ। একটি ইতালীয় হ্যামলেট অ্যাকিয়ারোলিতে প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায় এই রোজমেরি গুল্ম। এখানে কয়েক হাজার লোকের বাস। সার্ভে করে দেখা যায় এই কয়েকহাজার মানুষের মধ্যে ৩০০ জনেরও বেশি মানুষের বয়স ১০০ বছরের বেশি। তাদের এই দীর্ঘ আয়ুর রাজ হল রোজমেরি।

আপনি কত বছর বয়স পর্যন্ত বেচে থাকবেন তা মহান আল্লাহ ভালো জানেন এবং নির্ধারণ করে রেখেছেন । তবুও আমাদের সাস্থ্য ঠিক রাখার জন্য ভোর বেলা ঘুম থেকে উঠতে হবে । নিয়মিত ব্যায়াম করতে হবে । ঠিকমতো খাওয়া দাওয়া করতে হবে । নিয়মিত স্বাস্থ্য পরিক্ষা করতে হবে ।