১৯৯১ সালে বুয়েটে বাংলাদেশে প্রথমবারের মত গ্রেডিং পদ্ধতি (gpa) চালু করা হয়। ২০০১ সালে এস.এস.সি, এবং ২০০৩ সালে এইচ.এস.সিতে জিপিএ সিস্টেম চালু করা হয়।

বাংলাদেশে ২০০১ সাল থেকে GPA সিস্টেম চালু হয়।

১৯৯১ সালে বুয়েটে বাংলাদেশে প্রথমবারের মত গ্রেডিং পদ্ধতি (gpa) চালু করা হয়। ২০০১ সালে এস.এস.সি, এবং ২০০৩ সালে এইচ.এস.সিতে জিপিএ সিস্টেম চালু করা হয়।