স্ত্রী যদি নিজের থেকে মোহরানা না চায়, তবে সে বিয়ে হবে এতে কোন সমস্যা নেই।

কোরআনে ইরশাদ হয়েছে, আর তোমরা স্ত্রীদেরকে খুশিমনে মোহর দিয়ে দাও, তারা যদি খুশি হয়ে তা থেকে অংশ ছেড়ে দেয়, তবে তা তোমরা স্বাচ্ছন্দ্যে ভোগ করো। (সূরা আন নিসা: ৪)।

সুতরাং আল্লাহ তাআলা স্ত্রীদের মোহর সন্তুষ্ট মনে আদায় করে দেয়ার নির্দেশ দিয়েছেন। স্ত্রী যদি খুশি হয়ে কিছু ছেড়ে দেয় তাহলে কোন সমস্যা নেই।