আবূ হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিতঃ রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন,

আদম সন্তান যে আগুন প্রজ্বলিত করে (ব্যবহার করে) উহা জাহান্নামের আগুনের সত্তর ভাগের এক ভাগের সমান।

সাহাবীগণ আরয করলেন, ইয়া রসূলাল্লাহ! (জ্বালাবার জন্য তো) দুনিয়ার এই আগুনই যথেষ্ট।

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেন, (জাহান্নামের) সেই আগুন (ক্ষমতার দিক দিয়ে) দুনিয়ার এই আগুনের চাইতে আরও ঊনসত্তর গুণ অধিক ক্ষমতাসম্পন্ন।

(মুয়াত্তা ইমাম মালিক, হাদিস নং ১৮১৩, বুখারী ৩২৬৫, মুসলিম ২৮৪৩)।