উসামা ইবনু শারীক (রাঃ) থেকে বর্ণিতঃ তিনি বলেনঃ আমরা নাবী কারীম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর নিকট এমনভাবে বসে ছিলাম মনে হয় আমাদের মাথার উপর পাখি বসে আছে। আমাদের কেউই কোন কথা বলছিল না। হঠাৎ কিছু মানুষ এলো এবং বলল,

আল্লাহর নিকট কোন বান্দা সবচেয়ে প্রিয়?

রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেনঃ যে সবচেয়ে বেশি চরিত্রবান 'সেই আল্লাহর কাছে সর্বাধিক প্রিয় বান্দা'।

(আস-সহীহাহঃ ৪৩২, আল-জামেউস সগীরঃ ১৭৯)।