বর্তমানে ১৯% বনভূমি আছে।

জাতিসংঘের কৃষি ও খাদ্য সংস্থা (এফএও) চলতি মাসের ৯ জুলাই বনবিষয়ক এক প্রতিবেদনে (দ্য স্টেট অব গ্লোবাল ফরেস্ট-২০১৮) বলেছে, বাংলাদেশের মোট ভূখণ্ডের সাড়ে ১৩ শতাংশ বনভূমি। তবে পরিবেশ ও বন মন্ত্রণালয় এই তথ্য মানতে নারাজ। মন্ত্রণালয়ের দাবি, দেশের মোট আয়তনের ১৭ শতাংশ বনভূমি (বন ও বৃক্ষ আচ্ছাদিত এলাকা)।

সূত্রঃঃ প্রথম আলো

জাতিসংঘের কৃষি ও খাদ্য সংস্থা (এফএও) চলতি মাসের ৯ জুলাই বনবিষয়ক এক প্রতিবেদনে (দ্য স্টেট অব গ্লোবাল ফরেস্ট-২০১৮) বলেছে, বাংলাদেশের মোট ভূখণ্ডের সাড়ে ১৩ শতাংশ বনভূমি। তবে পরিবেশ ও বন মন্ত্রণালয় এই তথ্য মানতে নারাজ। মন্ত্রণালয়ের দাবি, দেশের মোট আয়তনের ১৭ শতাংশ বনভূমি।(  প্রথম আলোঃ

বাংলাদেশের বনভুমির পরিমান ১১ পয়েন্ট ২ শতাংশ ।(বাংলাদেশ প্রতিদিনঃ বৃহস্পতিবার, ১৮ জানুয়ারি, ২০১৮ )

Unknown

বাংলাদেশের মোট আয়তনের ১৬% শতাংশ বনভূমি। রেফারেন্স: তথ্যসুত্র: ক্লাস এইট (বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয়।)

 একটি দেশের মোট আয়তনের ২৫ শতাংশ বনভূমি থাকা প্রয়োজন।কিন্তু  বাংলাদেশের বনভূমির পরিমাণ প্রায় ২৫,৯৭২.৫২ বর্গ কিলোমিটার,অর্থ্যাৎ দেশের মোট আয়তনের ১৭.৫১ শতাংশ। (সূত্র:উচ্চমাধ্যমিক ভূগোল ১ম পত্র,প্রফেসর মোয়াজ্জেম হোসেন চৌধুরী)

বাংলাদেশের মোট আয়তনের ১৭ শতাংশ বনভূমি রয়েছে। তথ্যসূত্র: বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয় ৭ম শ্রেণি ৭ম অধ্যায়।