Unknown

এতে নামাজের কোনো ক্ষতি হবেনা। তবে সতর্ক থাকাই শ্রেয়।

আমি এবিষয়টা নিয়ে আলেমকে বলতে শুনেছি যদি কেউ আত্তাহিয়াতু  (তাশাহুদ) পড়ার পর ভুলে দরুদশরিফ ২(দুই) আয়াত পরিমান তেলাওয়াত করে তখন অবশ্যই ছোহ সেজদা করতে হবে। শুধুমাত্র একাকী পড়ার ক্ষেত্রে এ মাসআলা প্রযোজ্য।

জমাতে নামাজ পড়ার ক্ষেত্রে ১ম বৈঠকে ভুলে দরুদ পড়লে কোন অসুবিধা নেই। তবে এজাতীয় ভুল যেন না হয় সেবিষয়ে লক্ষ রাখা বাঞ্চনিয়।