এটি মহিলাদের উপর বেশী কাজ করে। জরায়ু প্রধান রোগী এবং যাদের সন্তান হয় না বা কন্সেপ্ট করার পর তা বি ফলে যায় ও জরায়ু বাহিরে চলে আসে এবং সেক্স করার সময় যোনি শুখিয়ে যায় তাদের উপর বেশী কাজ করে।

সিপিয়া মহিলাদের উপর অধিক কার্যকরী একটি ঔষধ।

এটি স্ত্রীলোকদের জননন্দ্রিয়ের উপর বেশী কাজ করে।

যেমন,গর্ভস্রাব,জরায়ুর পীড়া,ঋতুস্রাব,শ্বেত প্রদর,স্বামী সহবাসে বেদনা,পস্রাবের পীড়া,জনেন্দ্রিয়ে ফুষ্কুড়ি ইত্যাদি লক্ষণে ব্যবহৃত হয়।