আমার wife এর সাথে তার পিরিয়ড এর ১৩ দিন পর সহবাস করি কিন্তু সহবাস করার ১১ ঘন্টার পর একটা পিল খায় । এখন সময় পার হয় গেছে এখন ও পিরিয়ড হয় নাই । পিল টা কি কাজ করে নায় বুঝতেছি না । এখন সমাধান কি টেনশনে হচ্ছে ।।।     ?????????????

ইমারজেন্সী পিল খাওয়ানোর জন্য মাসিকের সময় আগে পিছে হতে পারে।মাসিকের তারিখ পেরোনোর ১৪ দিন পর আপনার স্ত্রীকে প্রেগনেন্সী টেষ্ট কীট দিয়ে পরীক্ষা করান।

আপনি আরও কিছু দিন অপেক্ষা করেন। অনেক সময়

মেয়েদের কনস্ট্রাকটিভ পিল খাওয়ার জন্য বা হরমোনজনিত

কারনে মাসিকের সময় পরিবর্তন হয়। আপনি যেহেতু পিল

খাওয়াইছেন তাই আরও কিছুদিন অপেক্ষা করে দেখেন।

তারপরেও না হলে বেবি চেক স্টীপ দিয়ে চেক করেন।

Yakub Ali

প্রেগনেন্ট হওয়ার সম্ভাবনা নাই ইমার্জেন্সি পিল খেলে মাসিকের তারিখ থেকে 1 সপ্তাহ 2 সপ্তাহের তারতম্য হতে পারে, কারন ওই পিলের প্রভাবে দেহে হরমোনের আধিক্য ঘটে ফলে মাসিক পেছাতে পারে বা কারো আগেও হয়ে যেতে পারে। এ নিয়ে চিন্তিত হবেন না।