ভালো রেজাল্টের একটাই উপায় সেটি হলো আপনি নিয়মিত পড়া। প্রতিদিন প্রতিটা বিষয় অল্প অল্প করে পড়বেন সেই সঙ্গে যা পড়ছেন সেইটুকু লিখবেন। গণিত বেশি বেশি করে চর্চা করবেন। আর বিজ্ঞান ও ইংরেজি বুঝে বুঝে পড়ার চেষ্টা করবেন। আর অন্য বিষয় প্রতিদিন কমপক্ষে ৪০ মিনিট মনযোগ সহকারে পড়বেন।

পড়াশেখার গোপন পদ্ধতিঃ *সঠিক সময় নির্বাচন করুন। *পড়ার প্রতি আকর্ষণ অনুভব করা।*পড়ার লক্ষ্য স্থির করুন।*বারবার ও জোড়ে পড়ুন।*নোট বা লিখে পড়ুন।*কালারিং বা মার্কার পেন ব্যবহার করে পড়ুন।*পড়তে বসার আগে বা মাঝখানে হাটুন।*ছক বা টেবিল আকারে বা কল্পনায় পড়া।*পর্যাপ্ত পরিমাণ ঘুমানো।*নিজের পড়া যাচাই করুন।=০= আপনি এপদ্ধতি টা ব্যবহার করতে পারেন।প্রতি দিন কমপক্ষে ৯ঘন্টা পড়তে হবে।আপনি নিয়মিত পড়া শিখবেন এবং সকল বই শেষ করবেন।প্রয়োজনে গল্পগুলি মুখস্ত করে যাবেন বই শেষ করার পর আপনি টেষ্ট পেপার কিনে পড়তে পারেন।আপনি গাইডের বার্তি প্রশ্নগুলি অবশ্যই পড়বেন।দেখবেন পরীক্ষায় সকল কিছু কমন পড়েছে।এবং আপনি চমৎকার রেজাল্ট করেছেন।আমি এখন ষষ্ঠ শ্রেণীতে।আমিও এভাবেই সমাপনীতে সর্বোচ্চ নম্বরসহ A+গ্রেড ও ট্যালেন্টপুল বৃত্তি পেয়েছি।আপনিও পাবেন।