আমি মডেম দিয়ে নেট ব্রাউজ করি এবং ওয়াইফাই সম্পর্কে আমি সম্পূর্ণ অজ্ঞ।

এখন আমার পিসিতে ওয়াইফাই করতে গেলে আমাকে কি করতে হবে?

কি কি প্রয়োজন হবে? আমাকে কি করতে হবে?

কেমন খরচ হবে?

একটু বিস্তারিত সহকারে বুঝিয়ে বলবেন প্লিজ..................

আশা করছি বিস্তারিত সহকারে বিজ্ঞদের উত্তর পাবো.................ধন্যবাদ!

আপনাকে একটি ওয়াইফাই রাওটার কিনতে হবে। তারপর আপনার আশেপাশে যেখানে নেট সাপ্লাই করে সেখানে গিয়ে আপনার প্রয়োজনমত স্পিড ও মাসিক বিল অনুযায়ী লাইন নিয়ে নিন।তারা সবকিছু সেটিং করে দিবে। আর ওয়াইফাই রাউটার এর দাম ১৪০০ টাকা থেকে শুরু। তবে শুধু
 একটি কম্পিউটার এর জন্য রাউটার
 না কিনে শুধু লাইন নিলেই চলবে, রাউটার
লাগবেম
না । না বুঝে থাকলে মন্তব্য করুন।
ইংরেজিতে wifi মানে Wireless Fidelity.
ব্রডব্রান্ড নেট সংযোগের সাথে যখন tp link যুক্ত করা হয় তখন তা ওয়াইফাই হয়ে যায় । আপনি আপনার পিসি তে ওয়াইফাই সংযোগ লাগাতে গেলে আপনাকে প্রথমে ব্রড ব্যান্ড ইন্টারনেট সংযোগ নিতে হবে । তারপর আপনি আপনি ওয়াইফাইএর জন্য tp link কিনবেন এবং পিসিএর জন্য একটি রাউটার কিনবেন তাহলেই আপনি আপনার পিসিতে ওয়াইফাই সংযোগ করতে পারবেন ।
আর খরচ নির্ভর করে আপনি কেমন স্পীডের নেট নিবেন তার উপর আর স্থান বেদেও দাম কম বেশী হতে পারে । আপনি আপনার এলাকার ব্রড ব্যান্ড ইন্টারনেট ব্যবসায়ীর সাথে এই বিষয়ে কথা বললে সব চাইতে ভালো হবে।
ধন্যবাদ ।