আমার বয়স ১৭ বছর ৮ মাস, আমি চিকন এবং উচ্চতা ৫ফুট ৫ইঞ্চি। আমার এই বয়সের অনুপাতে দেহ গঠনের জন্য কি ধরনের ব্যায়ামচর্চা করা নিতান্তই দরকার। (তবে যত কম হবে ভাল কারন আমার ব্যয় করার মত সময় কম, আমার সামনে HSC পরীক্ষা।) এবং কোন ব্যায়াম ক্রমানুসারে কত সময় ধরে করব এর বিবরণ দিবেন দয়া করে। তাছাড়া আমার কাছে সবনিম্ন কতসময় ঘুমানো উচিত? আরেকটি কথা অনেকে বলেন এই বয়স বুকডন দেওয়াটা ঠিক নয়, বুকডন দিলে লম্বা হওয়া যায় না, এটা কতটুকু সঠিক। দয়া করে নিশ্চিত হয়ে সবগুলো উত্তর দিবেন। ধন্যবাদ!

আপনি আপনার শরীরচর্চা হিসেবে সকাল ও বিকেলে জগিং তথা দ্রুত হাঁটার অভ্যাস করুন।গোসলের সময় খোলা পানিতে কয়েক মিনিট সাঁতার কাটুন।আর নিয়মিত পুষ্টিকর,ভিটামিন যুক্ত খাবার খান পাশাপাশি প্রর্যাপ্ত পরিমাণে বিশুদ্ধ পানি পান করুন।ধন্যবাদ!