ভিটামিন ই তেল নাকি স্কিন এ ব্রন এর গর্ত ১০০% দূর করে করে থাকে। এটা কি সত্যি। জানা থাকলে বলবেন।

ভিটামিন ই এর প্রধান কাজ হচ্ছে ত্বক মসৃণ,নরম,উজ্জল,কোমল ও ত্বকের রোগ প্রতিরোধ করা|ভিটামিন ই স্কিনের জন্য যতটুকু কাজ করে থাকে তা অন্য ভিটামিন করতে পারে না|তাই ভিটামিন ই স্কিনকে ব্রণমুক্ত,মসৃণ ও উজ্জল করতে সক্ষম

Yakub Ali

পক্সের গর্ত  সারানোর জন্য সবচেয়ে সহজ ও কার্যকর সমাধান হচ্ছে ভিটামিন ই তেল। এটি ব্রণ ও বসন্তের গর্ত সেরে তুলতে যাদুর মত কাজ করে। প্রতিদিন অল্প পরিমাণে ভিটামিন ই তেলের ব্যবহারে আপনার মুখমন্ডল হয়ে উঠবে দাগহীন, উজ্জ্বল। এটি ব্রণের কালো দাগ সারাতেও সাহায্য করে। ভিটামিন ই তেল বাজারে কিনতে পাওয়া যায়। আর না পেলে ভিটামিন ই ক্যাপসুল ব্যবহার করুন। প্রথমে সমস্ত মুখ মন্ডল তেল মুক্ত ফেসওয়াস দিয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর একটা পরিষ্কার পিন বা সূঁচ এর সাহায্যে ক্যাপসুলটি ফুটো করে তেল নিঃসরন করুন। তারপর পরিষ্কার হাত দিয়ে মুখে লাগিয়ে নিন। খুব বেশি তৈলাক্ত ত্বক হলে লাগানোর আধ ঘণ্টা পর টিস্যু পেপার দিয়ে অতিরিক্ত তেল চেপে চেপে তুলে নিন। নয়ত সারা রাত লাগিয়ে রাখতে পারেন। সমস্যা খুব বেশি না হলে সপ্তাহে ২-৩ বার এভাবে করুন।

সূত্রঃ বিষ্ময়।

বিঃ দঃ আমি নিজে কখনো ব্যবহার করিনি

তাই এর কার্যকারীতা কতটুকু সেটা যানিনা