সেট ও ফাংশন কি

বাস্তব /কল্পনার জগতে একজাতীয় কত গুলো বস্তুর সমষ্টিকে সেট বলে!

তবে একজাতীয় হতে হবে, যেমন

১ থেকে ১০ এর মধ্যে জোড় সংখ্যার সেট --

A={2,4,6,8}

 সেট বুজাতে ২য় বন্ধনী ব্যবহার করতে হবে, খেয়াল করো এখানে সবাই জোড় সংখ্যা,মানে একজাতীয়

Junait

একটি অন্বয় যদি এরূপ হয় যে A সেটের প্রত্যেক
 উপাদান B সেটের অন্যান্য উপাদানের সাথে সংশ্লিষ্ট
 থাকে, তাহলে ঐ অন্বয়কে A সেট থেকে B সেটের
 একটি ফাংশন বলা হয়।
কোনো বস্তু,সংখ্যা,চিন্তা ইত্যাদির সমারোহকে সেট বলা হয়

ফাংশনঃ যদি কোন অন্বয়ে একই প্রথম উপাদানবিশিষ্ট একাধিক ক্রমজোড় না থাকে, তবে ঐ অন্বয়কে  ফাংশন বলে ।

সেটঃ কোনো বস্তু , সংখ্যা , চিন্তা ইত্যাদির সমারোহকে সেট বলে ।