রাতে ও সকালে প্রচুর পা ব্যাথা করে এটা কোন ভিটামিনের অভাবে ঘটে থাকে।
Yakub Ali

ভিটামিন ডি অর অভাবে, সাথে ই ও আয়োডিন

এর অভাবে।

পায়ের ব্যথা রোধ করতে গরম ও ঠাণ্ডা পানির থেরাপি খুব উপকারী। গরম পানির থেরাপির কারণে রক্তসঞ্চালন বৃদ্ধি পায় এবং ঠাণ্ডা পানির কারণে ব্যথা দূর করে।

-একটি পাত্রে কুসুম গরম পানি নিন ও অন্য একটি পাত্রে ঠাণ্ডা পানি নিন। একটি চেয়ারে বসে তারপর গরম পানির পাত্রে ৩ মিনিট পা ডুবিয়ে রাখুন। তারপর আবার ১০ সেকেন্ড ঠাণ্ডা পানিতে পা ভিজিয়ে রাখুন।

-একই ভাবে ২ থেকে ৩ বার এই কাজটি করুন।

-আইস প্যাক ও হট প্যাক দিয়েও একই ভাবে পায়ের ব্যথা সারাতে পারেন