TarikAziz

যদি কম্পিউটার হয় --- তাহলে abode photoshop আর যদি অ্যান্ডয়েড মোবাইল হয় --- তাহলে picsart -টাই বেষ্ট ফটো এডিট করার জন্য।

মোবাইল ফোন এবং ডিজিটাল ক্যামেরার যুগে ছবি আমাদের  স্মৃতির এ্যালবাম।

এই স্মৃতিকে আরও সুন্দর করতে আমরা হালকা এডিট করলে অনেক সুন্দরভাবে এগুলো সংরক্ষণ করতে পারি।

এজন্য আছে অনেক সফটওয়্যার। আজকের এই টিউটোটিরিয়ালে আমরা দেখবো ছবি এডিট করার জনপ্রিয় ১০ টি সফটওয়্যার নিয়ে আলোচনা।

ছবি এডিট করার জনপ্রিয় ১০ টি সফটওয়্যার।-

গিম্পঃ

গিম্প ছবি এডিটের জন্য অনেক জনপ্রিয়। এডিটের পাশাপাশি আপনি ছবি আঁকতে পারবেন এখানে।

বড় আকারে ছবি সম্পাদনার সুবিধাও পাওয়া যায় এখানে।

উইন্ডোজের এক্সপি, ভিসতা, ৭, ৮, ৮.১, ম্যাকের পাশাপাশি সফটওয়্যারটি মুক্ত অপারেটিং সিস্টেম লিনাক্সওে কাজ করে। ১৫ মেগাবাইটের এই সফটওয়্যারটি ডাউনলোড করা যাবে এখান থেকে।

পিন্টাঃ

মাইক্রোসফট পেইন্টের সাথে এর অনেক মিল আছে।

ছবিকে আরো নিখুঁত করতে রয়েছে কালার ও কার্ভ এডিটর সুবিধা ব্যবহারের সুযোগ। উইন্ডোজ এক্সপি, ভিস্তা ও ৭-এর পাশাপাশি লিনাক্স ও অ্যাপলের ওএস এক্স অপারেটিং সিস্টেমেও এটি ব্যবহার করা যায়। এখান থেকে পিন্টা ডাউনলোড করা যাবে।

চাসিস ড্র আইইএসঃ

সফটওয়্যারটি মূলত ড্রইং, পেইন্টিং, ফটো এডিটর প্রোগ্রাম, ইমেজ ভিউয়ার, র এডিটর ও কনভার্সন টুল হিসেবে সহজেই ছবি সম্পাদনার সুযোগ দিয়ে থাকে।

ডাউনলোড করতে পারবেন এই লিঙ্ক থেকে।

পেইন্টডটনেটঃ

দ্রুত ছবি সম্পাদনার জন্য এতে আছে লেয়ার, লেভেল ও কার্ভ নামের তিন সুবিধা।

সফটওয়্যারটি এই লিঙ্ক  থেকে ডাউনলোড করা যাবে।

ফটোগ্রাফিকসঃ

ফটোগ্রাফিকস দিয়ে ছবি সম্পাদনার প্রায় সব কাজই করা যায়। বেশ কিছু ইফেক্টস ব্যবহার করা যাবে। উইন্ডোজ এক্সপি, ভিস্তা ও ৭ অপারেটিং সিস্টেমে কাজ করা সফটওয়্যারটি এখান  থেকে ডাউনলোড করা যাবে।

ভার্চুয়াল স্টুডিওঃ

রাতে ছবি উঠানোর সময় আকাশে চাঁদ নেই তো কী হয়েছে? ভার্চুয়াল স্টুডিওর মধ্যে থাকা মুনলাইট ইফেক্ট ব্যবহার করে ঠিকই প্রিয় মুহূর্তের সে ছবিতে চাঁদের আলো ব্যবহার করা যাবে।

সফটওয়্যারটি এখান থেকে ডাউনলোড করা যাবে।

ফটোস্কেপঃ

ছবি সম্পাদনার পাশাপাশি ছবিতে বিভিন্ন ইফেক্ট ব্যবহারে জুড়ি নেই ফটোস্কেপের।

সফটওয়্যারটি এখান  থেকে ডাউনলোড করা যাবে।

ফটো-পোস-প্রোঃ

একবার যে কাজ করবেন সেই কাজের ধারা সংরক্ষণ করা যাবে।

এখান  থেকে ডাউনলোড করা যাবে।

ফটোফিল্টঃ

সহজে ও দ্রুত ছবি সম্পাদনার জন্য বিল্ট-ইন ইমেজ এক্সপ্লোরার ছাড়াও সফটওয়্যারটিতে রয়েছে ফাইল নেভিগেশন, পেইন্টিংসহ বিভিন্ন সুবিধা।

সফটওয়্যারটি এখান  থেকে ডাউনলোড করা যাবে

সূত্র ঃ টেকটিউনস।

আর েএনড্রয়েডের জন্য Picsay Pro, Facetune, PhotoLab etc

কম্পিউটারের জন্য অবশ্যই Adobe Photoshop এবং মোবাইলের জন্য "Beauty camera" and "Fotor." আমার অভিজ্ঞতা হতে বললাম.....

Mx Cammera টা ভালো হবে মোবাইলের জন্য

আপনি পিসপ্রো নামে সফটওয়ারটি ডাউনলোড দিন।। ওটায় অনেক ক্যাটাগরি আছে।।