পার্সোনালিটি বলতে বুঝায় এমন কিছু বিষয় যা ব্যাক্তিগত আর অন্যকারো কাছে শেয়ার করাও যায়না।

RanaRana

পার্সোনালিটির বাংলা রূপ হচ্ছে ব্যক্তিত্ব.... মনোবিজ্ঞানের ভাষায় ব্যক্তিত্ব হচ্ছে কোনো একজনের মানসিক প্রক্রিয়া ও আচরণের এমন এক স্বতন্ত্র ধরন, যা কেবল তার মধ্যেই বিদ্যমান থাকবে যেটি কিনা অন্যদের কাছ থেকে সেই ব্যক্তিকে আলাদা করবে। গ্রিক ও রোমান সভ্যতার যুগে মাটি, বাতাস, আগুন ও পানি—এই চারটি মহাজাগতিক উপাদানের সঙ্গে তুলনা করে চার ধরনের ব্যক্তিত্বের ধরন চিহ্নিত করা হতো। ধরনগুলো হচ্ছে মাটির মতো বিষাদময় বা সর্বংসহা,বাতাসের মতো প্রত্যয়ী বা আশাবাদী , আগুনের মতো ক্রুদ্ধ বা মেজাজি এবং পানির মতো প্রবহমান বা উদাসীন। পরবর্তীতে বিজ্ঞানের অগ্রগতির সঙ্গে সঙ্গে বং ব্যক্তিত্ব নির্ণয়েরও নানা পদ্ধতি প্রবর্তিত হয়েছে। তবে,পৃথিবীর প্রায় সাতশ কোটি মানুষের ব্যক্তিত্ব সাতশ কোটি রকম।কারও মানসিক প্রক্রিয়া ও আচরণ এককথায় কারো ব্যক্তিত্ব যদি নিজের, অন্যের কিংবা সমাজের জন্য পীড়াদায়ক হয় তখন বলা যায় যে তার ব্যক্তিত্তে সমস্যা রয়েছে।

Md Ashif

পারসন মানে ব্যাক্তি। আর পারসোনালিটি মানে ব্যাক্তিগত