AbdulHalim

১৯৮৩ সালে এই আন্দোলনের আনুষ্ঠানিক যাত্রা শুরু হয়।

Unknown

এ আন্দোলনটি ১৯৮৩ সালে শুরু হয় এবং নব্বইয়ের দশক পর্যন্ত স্থায়ী হয়।

মূলত ২৫ আগস্ট ১৯৮৯ সালে বিপ্লবী মানিক লাল রায়'র নেতৃত্বে ভাসানপানি  আন্দোলন চূড়ান্ত রূপ লাভ করে। তিনি সুনামগঞ্জে স্মরণকালের বৃহত্তর কৃষক সমাবেশ ঘটান। তৎকালীন সময়ে জাতীয় দৈনিকগুলো এই সমাবেশকে উদ্ধৃত করেছিল, এই কৃষক সমাবেশ জাতীয় ইস্যু কাঁপিয়ে দেওয়ার মতো। তিনি ২৬ জুলাই ২০১৯ খ্রিস্টাব্দে পরলোক গমন করেন।