পারিবারিক সমস্যার কারণে কিছু মাস পরেই আমাকে সৌদি আরব কাজের জন্য যেতে হবে।।আমি এই বার ইন্টার পাস করেছি।। আমার প্রশ্ন হল সৌদি আরবে ILTES করে গেলে আলাদা কোন সুবিধা পাব? সৌদি আরব যেতে এখন কত টাকা লাগে? সৌদি আরব ছাড়া ও ভাল অর্থ উপাযন করতে পারব এমন কোন দেশ আপনার মতে থাকলে বলবেন।।

বিদেশে যারা সাধারন কাজ করতে যায় তাদের ILTES এর কোন প্রয়োজন নেই। ILTES সাধারনত পড়াশোনার ক্ষেত্রে লাগে। বিদেশী শ্রমিকদের জন্য তুলনামুলক ভাবে মালয়শিয়া সৌদি আরবে চেয়ে অনেক ভাল। কত টাকা লাগবে তা সম্পুর্ণ নির্ভর করে রিক্রুিটিং এজেন্সির উপর তবে মালয়শিয়াতে প্রায় 4-5 লক্ষ।