মুখ থেকে খাবার পড়ে গেলে শত্রু বাড়ে-এ কথাটা ছোটবেলা থেকে শুনছি।ইসলাম কি একথা সমর্থন করে?প্লীজ জানাবেন।

মুখ থেকে খাবার পড়ে গেলে শত্রু বাড়ে একথা ইসলাম সমর্থন করেনা। খাবারের লোকমা নিচে পড়ে গেলে এ প্রসঙ্গে জাবির (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ যদি কারো খাবারের লোকমা নিচে পড়ে যায় তাহলে সে যেন সন্দেহজনক জিনিস ময়লা দূর করে তা খেয়ে নেয় এবং তা যেন শাইতানের জন্য ফেলে না রাখে। তিনি আরও বলেছেনঃ তোমাদের খাদ্যের কোন অংশ বারকত রয়েছে তা তোমাদের জানা নেই। (সূনান আত তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ১৮০২)