অ্যামোনিয়ার সাথে পানি নয়, কার্বন ডাই অক্সাইড বিক্রিয়া করে ইউরিয়া উত্‍পন্ন করে ।

rainbow4564

অ্যামোনিয়া পানিতে দ্রবীভূত হলে রাসায়নিক বিক্রিয়া সংগঠিত হয়। জলীয় দ্রবনে অ্যামোনিয়া ক্ষারক হিসেবে থাকে এবং পানি থেকে হাইড্রোজেন গ্রহণ করে অ্যামোনিয়াম এবং হাইড্রোক্সিল আয়ন দেয়। আবার অ্যামোনিয়াম জলীয় দ্রবনে বিভাজিত হয়ে হাইড্রোজেন আয়ন দান করে অ্যামোনিয়া উৎপন্ন করে এবং অ্যামোনিয়াম দুবল এসিড হিসেবে কাজ করে।