আমরা জানি প্রতিদিন ৫ওয়াক্ত নামায প্রথ্যেক আকলমন্দ প্রাপ্ত বয়স্কদের উপর ফরজে আইন। তা জানা সত্বেও অনেকে শুধু শুক্রবার দিনে ১ওয়াক্ত নামায আদায় করে। আমার প্রশ্ন হল যারা এই ফরজিয়্যতের হুকুম জানা সত্বেও প্রতিদিনের প্রতি ওয়াক্ত নামায ছেড়ে দিল তারা কোন প্রকারের মুসলমান? শরীয়তে এদের হুকুম কী? এবং ওদের সাথে সালাম আদান প্রধানের কী হুকুম?
AlNahiyan

তারা নামে মুসলমান.কারণ তারা সপ্তাহের মোট 35 ওয়াক্ত নামাজের জায়গায় মাত্র 1 ওয়াক্ত পড়ে.মানে তারা সপ্তাহের বাকি 34 ওয়াক্ত নামাজ অবহেলা করে.আর খেয়াল করলে দেখবেন যে তারা জুম্মার নামাজও ভালোভাবে আদায় করেনা.তারা লোক দেখানোর জন্য শুধু মসজিদে আসে আর যায়. এককথায় তাদেরকে মুসলমান বলা যায়না.কোনো লোক নামাজ না পড়লে তার এবং একটা কাফিরের মধ্যে কোনো পার্থক্য নেই