হামদ / না'ত/গজল কি ইসলামে জায়েয আছে?? বিস্তারিত জানাবেন,,,,,,,,
MHR

হামদ অর্থ আল্লাহর গুনোগান করা , প্রশংসা করা ! আল্লাহর নিয়ামতের শুকরিয়া জ্ঞাপন করা ! নাত অর্থ রাসুল সাঃ এর ওপর দরুদ প্রেরন করা ! ইসলামী গজল হল ইসলামের অমিয় বানি ছন্দে ছন্দে ফুটিয়ে তোলা ! সুতরাং বলা যায় যে হামদ নাত ও ইসলামী গজল এর মধ্যে যদি কোন ঢোল , তবলা ও বাজনা না থাকে তাহলে তা জায়েজ ! বাজনা বিহিন হামদ নাত ও ইসলামী গজল গাইতে ইসলামী শরিয়তে কোন বাধা নেই !