অনেক বিজ্ঞ আলেম ওলামাগন বলেন যে বর্তমান যে তাবলীগ জামাত হয় তা কুরআন হাদীসে নেই ইহা জাকারিয়া (রহঃ) এর সপ্নে পাওয়া বা মনওক্তি কথা যেখানে তিনি ফাজায়েল আমাল নামের একটি বইয়ের মাধ্যমে ভান্ত পথে নিয়ে যাচ্ছেন, এখন এই বিয়টি কুরআন হাদীসের ভিত্তিতে সমাধান চাই, এবং কি ভাবে তাবলীগ জামাত করতে হবে?

নিম্নোক্ত কারণে তাবলীগ জামায়াতের দাওয়াতি পদ্ধতিকে সমর্থন করা যায়না। (১) উক্ত দলের নীতি সমূহ স্বপ্নে পাওয়া (মাওলানা মুহাম্মাদ মানযূর নু‘মানী, মালফূযাতে হযরত মাওলানা মুহাম্মাদ ইলিয়াস, পৃঃ ৫১, ৫০ নং বয়ান)। (২) আক্বীদা হল- মুর্জিয়া, অদ্বৈতবাদী ও সর্বেশ্বরবাদী। তারা বলেন, রাসূল (ছাঃ) নূরের তৈরি, তিনি কবরে জীবিত আছেন এবং মানুষের আবেদন পূরণ করে থাকেন। (৩) দাওয়াতের মাধ্যম হ’ল মিথ্যা কাহিনী এবং যঈফ ও জাল হাদীছ সমূহ। (৪) রাসূল (ছাঃ)-এর তরীকায় তারা ছালাত আদায় করে না, যদিও তারা মসজিদে অবস্থান করে। (৫) রাসূল (ছাঃ)-এর তরীকায় দাওয়াত না দিয়ে ‘চিল্লা’ নামক বিদ‘আতী তরীকায় তারা দাওয়াত দেয় ইত্যাদি। তবে হ্যা, তারা যদি এগুলো ছেড়ে রাসূলুল্লাহর (সাঃ) দেখানো পথে তাবলীগ করেন, তবে অবশ্যই তা সমর্থনযোগ্য এবং পালনীয়। আল্লাহ আমাদের হক্ব বুঝা ও তার উপর আমল করার তাওফিক দিন। আমীন!!

বর্তমান প্রচলিত তাবলীগে যাওয়া যাবে

কি না, বিস্তারিত দেখুন এখানে:

http://www.ans.bissoy.com/555239/