shohanrand1

যোনি পথে পুরুষাঙ্গ প্রবেশ না করিয়েও অনেক সময় যৌন আনন্দ লাভ করা যায়।যেমন- যোনি পথে কৌশলে আঙ্গুল প্রবেশ করিয়ে মহিলাটিকে যৌন আনন্দ দেয়া যায় যৌন উত্তেজক আলোচনা, শৃঙ্গার, হাসিঠাট্টা, স্পর্শকরা, উত্তেজক বই পড়া বা উত্তেজক ছবি দেখা ইত্যাদি বিভিন্ন ভাবে যৌন আনন্দ লাভ করা যায়। মনে রাখা প্রয়োজন পরস্পর খুব কাছাকাছি থাকার ফলে সঙ্গমের আনন্দ লাভ না করতে পারলেও অন্তত ভালো বাসার আনন্দ পাওয়া যায়।

সঙ্গম বিহীন যে কোনো উপায়ে যৌনসুখ উপভোগ করাকে সঙ্গম বিহীন যৌনতা বলে। তন্মধ্য হতে অন্যতম হলো, হস্তমৈথুন এবং ওরাল সেক্স তথা মৌখিক লেহন ক্রিয়া। এ দুটি পদ্ধতিই ইসলামী শরীয়া মতে সম্পূর্ণরূপে নিষিদ্ধ। বস্তুত বিবাহের উদ্দেশ্য হচ্ছে, বৈধ ও রুচিসম্মত পদ্ধতিতে দৈহিক চাহিদা পূরণ করে নিজের পবিত্রতা রক্ষা করা। এক্ষেত্রে আবিধানিক ও অরুচিকর কোন প্রক্রিয়াই ইসলাম সমর্থন করে না। ওরাল সেক্স মূলত অত্যন্ত ঘৃণিত এবং মারাত্মক যৌনাচারের বহিঃপ্রকাশ। উপরন্তু যে মুখে আল্লাহর কুরআন পাঠ করা হয়, আল্লাহ ও তাঁর রাসূলের নাম উচ্চারণ করা হয়, সে মুখকে এমন নিকৃষ্ট ও ঘৃণিত স্থানে ব্যবহার করা একজন মুসলমানের জন্য কি করে বৈধ হতে পারে! অন্যদিকে চিকিৎসা বিজ্ঞান মতে ওরাল সেক্স করার কারণে জরায়ূর জীবানু জিহ্বায় এবং জিহ্বার জীবানু জরায়ূতে সংক্রমিত হয়ে উভয়েই ক্যান্সারের মত দূরারোগ্য ব্যধিতে আক্রান্ত হওয়ার সমূহ সম্ভাবনা রয়েছে।অতএব যখন যৌন কামনা জাগ্রত হবে তখন ওরাল সেক্সের মত পশ্চিমা নোংরা পদ্ধতি অনুসরণ না করে স্বাভাবিক উপায়ে সহবার করে উত্তেজনা প্রশমিত করাই হল ইসলামী শরীয়তের নির্দেশনা। আল্লাহ তাআলা আমাদেরকে সর্বক্ষেত্রে সুস্থ রুচিবোধ লালন করার তাওফীক দান করুন।(সূত্র: সূরা আহযাব- ২১, সুনানে আবু দাউদ; হা.নং৪৬০৭, আল-ফিকহুল ইসলামী ওয়াআদিল্লাতুহ ৩/৫৪৬, ফাতাওয়া আলমগীরী ৫/৪২৯, ফাতাওয়া রহীমিয়া ১৩/১৭৮, আহসানুল ফাতাওয়া ৮/৪৫, আল-ফাতাওয়া আল-মুআসারা ফিল-হায়াতিয যাওজিয়্যা ১/৩৮২)