কোন নারী ধর্ষণের স্বীকার হলে ইসলাম ধর্ম অনুযায়ী তার শাস্তি কি হবে?

এখানে তো দোষ করেছে ধর্ষণকারী, তবুও কি উক্ত নির্দোষ নারী শাস্তি পাবে।
mahfuz08

কোন নারী যদি ধর্ষণের স্বীকার হয়, তবে তার কোন শাস্তি প্রাপ্য হবে না এবং সে ধর্ষণকারীর কাছ থেকে মোহরের টাকা পাবে।

(মুয়াত্তা মালিক :: বিচার সম্পর্কীত অধ্যায় ৩৬::হাদিস ১৪১৮)

আর যে ধর্ষণকারী সেই শাস্তি পাবে এবং পাশাপাশি তাকে মোহরের টাকাও পরিশোধ করতে হবে। (সহিহ আত্ তিরমিজি :: হাদ্দ বা দণ্ডবিধি অধ্যায়:: অধ্যায় ১৭ :: হাদিস ১৪৫৩)

তবে এই ব্যাপারে ধর্ষত নারীকে সাথে সাথে যে কোন ভাবেই হোক প্রমাণ করতে হবে যে, তাকে আসলেই ধর্ষণ করা হয়েছে।

যদি সে প্রমাণ করতে না পারে, তবে সেই নারী অবশ্যই শাস্তি পাবে। (মুয়াত্তা মালিক :: হুদুদের:: অধ্যায় ৪১ :: হাদিস:: ১৫১৮)

কারণ, উক্ত নারী কি মিখ্যা বলেছে নাকি কারো উপর মিথ্যা অপবাদ দিচ্ছে সেটাও একটা বিবেচ্য বিষয় হয়ে দাড়ায়।

আর যদি সে গর্ভবতী হয়ে যায় তো, এইখানে তো একটা পরিস্কার যে, কারো সাথে তার যৌন মিলন হয়েছিলো, তাহলে সে এতদিন গোপন করেছিলো কেন।

নিচে এই ব্যাপারে কিছু হাদিসের সূত্র দেওয়া হলো।

1// মুয়াত্তা মালিক :: বিচার সম্পর্কীত অধ্যায় ৩৬

হাদিস ১৪১৮

2// মুয়াত্তা মালিক :: হুদুদের অধ্যায় ৪১

হাদিস ১৫১৮

3//সহিহ আত্ তিরমিজি :: হাদ্দ বা দণ্ডবিধি অধ্যায়

অধ্যায় ১৭ :: হাদিস ১৪৫৩

4//সহিহ আত্ তিরমিজি :: হাদ্দ বা দণ্ডবিধি অধ্যায়

অধ্যায় ১৭ :: হাদিস ১৪৫৪

5// সুনানু ইবনে মাজাহ্ :: হাদিস ২০৬৭

তালাক অধ্যায়

6// রিয়াযুস স্বা-লিহীন :: বই ১৮ :: হাদিস ১৬২৯
7// রিয়াযুস স্বা-লিহীন :: বই ১৮ :: হাদিস ১৬২২
8// মুয়াত্তা মালিক :: কথাবার্তা সম্পর্কীত অধ্যায় ৫৫

হাদিস ১৮১২

9// তওবা অধ্যায় ::
রিয়াযুস স্ব-লিহীন :: বই ১ :: হাদিস ২২

অবশ্য্ই না । ধর্ষিতা নারী যদি ধর্ষন হতে দেয় তাহলে শাষ্তি পাবে