manik

নানা কারণে আমাদের মুখের বিভিন্ন অংশে কিছু দাগ হয়ে যায়। এই দাগগুলো আমাদের অনেকেরই দুশ্চিন্তার কারণ। বেশিরভাগ ক্ষেত্রে ব্ল্যাক হেডস্‌, ব্রণ, মেছতা, ছুলি ইত্যাদির দাগগুলো সৌন্দর্যহানী ঘটানোর ক্ষেত্রে অগ্রণী ভূমিকা পালন করে। এইসব দাগ দূর করতে আমরা বিদেশী নানারকম ফেস প্যাক ব্যবহার করি, যেগুলো দামের দিক থেকে অনেকেরই নাগালের বাইরে। আজকে এরকমই একটা ফেসপ্যাক আমরা বানানো শিখবো যেটি মুখের দাগ দূর করার ক্ষেত্রে খুবই অনন্য ভূমিকা রাখবে।

এরজন্য আপনাকে নিচের জিনিসগুলো যোগার করতে হবে:
* এক টেবিল চামচ ভাল কোন কোম্পানির গুঁড়া দুধ
* কুঁচো করে কাটা মাঝারি সাইজের একটি শশা
* এক টেবিল চামচ মিষ্টি দই

প্রথমে এইসব উপাদান ভাল করে ব্লেন্ড করে নিন।
এরপর মুখ ভাল করে পরিষ্কার পানিতে ধুয়ে মুছে শুকিয়ে নিন।
এরপর মাস্কের মতো উক্ত মিশ্রিত উপাদানটুকু বাম বা ডান হাতের তর্জনী, মধ্যমা এবং অঙ্গুরীয় আঙুলের মাধ্যমে আলতো করে ঘষে লাগিয়ে দিন দাগযুক্ত স্থানগুলোতে লাগান। একই সাথে অন্যান্য স্থানেও লাগান।
প্যাকটি লাগানো শেষ হলে ২০ মিনিট অপেক্ষা করুন।
এরপর পরিষ্কার পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলে শুকনো নরম কাপড় দিয়ে মুছে ফেলুন।

এই প্যাকটি সপ্তাহে ৫ দিন করে টানা দুইমাস ব্যবহার করলে অবাঞ্ছিত দাগ দূর হওয়ার পাশাপাশি আপনার ত্বক হবে উজ্জ্বল ও মসৃণ।