i. অ্যারেনকাইমা টিস্যু ii.টিস্যুর মধ্যে পচুর বায়ুটুকুরির উপস্থিতি iii.বায়ুটুকুরিতে খাদ্যের উপস্থিতি কোনটি কোনটি সঠিক?  তথ্য সুত্রসহ সঠিক ১০০% উত্তর দিন। এটা SSC MCQ Raj বোর্ড

উত্তর হবে i. এ্যারেনকাইমা টিস্যু।ও ii.টিস্যুর মধ্যে প্রচুর বায়ু কুঠুরির উপস্থিতি। তথ্যসূত্র : মাধ্যমিক কৃষিশিক্ষা। পৃষ্টা : ৮৩। সকলের বোঝার সুবিধার্থে বইয়ের লাইন তিনটি নিম্নরূপ : ধান গাছে এ্যারেনকাইমা টিস্যু থাকে।এ টিস্যুর মধ্যে প্রচুর বায়ু কুঠুরি থাকে।বায়ু কুঠুরিতে অক্সিজেন জমা থাকে।ফলে ধানগাছ ডুবে না গেলে বন্যা বা জলাবদ্ধ অবস্থায় বেঁচে থাকে এবং ভালো ফলন দেয়।