Joy

সঠিক উত্তর:ঝর্ণা

Rahinislam

ঝর্ণা বানান টি সঠিক বানান

সঠিক বানানটা হলো ঝর্ণা

  • 'ঝরনা' শব্দের অর্থঃ
  1. জলধারা।
  2. ফোয়ারা।
  3. নির্ঝর।
  4. প্রবাহ।
  • ঝরনাঃ পাহাড় থেকে পতনশীল জলধারা, ফোয়ারা বা নির্ঝরকে ঝরনা বলে।
  • হাসির ঝরনাঃ হাসির ফোয়ারাকে হাসির ঝরনা বলে (যেমন-সোনালী হাসির ঝরনা তোমার ঠোঁট জুড়ে রয়েছে)।
  • আলোর ঝরনাঃ আলোর প্রবাহকে আলোর ঝরনা বলে।
  • ঝরনা কলমঃ যে কলমে একবার কালি ভরে অনেকক্ষণ লেখা যায়, তাকে ঝরনা কলম বা ফাউণ্টেন পেন বলে।
  • সিদ্ধান্তঃ বাংলা ব‍্যাকরণ বা বাংলা ডিকশনারী অনুযায়ী সর্বাধিক গ্রহণযোগ্য বানান হচ্ছে 'ঝরনা'। তবে 'ঝর্ণা' লিখলেও ভুল হবে না। ধন্যবাদ।

ঝর্ণা শব্দটি সঠিক প্রমিত বাংলা ভাষার  নিয়মানুযায়ী।

ধন্যবাদ।

ঝরনা= বাংলা শব্দ! ঝর্ণা = সংস্কৃতি শব্দ। সুতরাং 'ঝর্না' বলতে কোনো শব্দ নাই।