Rahinislam

পুরুষদের মধ্যে সর্ব প্রথম হযরত আবু বকর (রাঃ) ইসলাম গ্রহণ করেন৷ নারীদের মধ্যে সর্বপ্রথম ইসলাম গ্রহণ করেন হযরত খাদিজা (রাঃ)

 হযরত আবু বক্কর (রাঃ) সর্বপ্রথম পুরুষের  মধ্যে  এবং হযরত খাদিজা (রঃ) নারিদের মধ্যে  সর্বপ্রথম ইসলাম  ধম গ্রহন করেন ।

মানবজাতির দিক হতে এ পৃথিবীতে স্রষ্টা কর্তৃক প্রতিষ্ঠিত ও মনোনীত একমাত্র ধর্ম ইসলাম সর্বপ্রথম গ্রহণ করেন পুরুষদের মধ‍্যে হযরত আদম (আঃ) আর মহিলাদের মধ‍্যে হযরত হাওয়া (আঃ)। সকল নবী-রাসূলগণই এ পৃথিবীতে ইসলাম প্রচার করেছেন বা ইসলামের দাওয়াত দিয়েছেন। তন্মধ্যে সর্বশেষ নবী ও রাসূল হযরত মোহাম্মদ (সাঃ)-এর ইসলামের দাওয়াতের ফলে সর্বপ্রথম ইসলাম ধর্ম গ্রহণ করেন পুরুষদের মধ‍্যে তাঁর ঘনিষ্ঠ বন্ধু হযরত আবু বকর (রাঃ) এবং নারীদের মধ্যে তাঁর প্রিয়তমা স্ত্রী হযরত খাদিজা (রাঃ)। ধন্যবাদ।