নামাজ পড়তে সূরা ফাতিহা আবশ্যক।  সূরা ফাতিহার সাথে যেকোনো সূরা দিয়ে নামাজ পড়া যায় ।তবে সূরা ফিল থেকে সূরা নাস পর্যন্ত জানা থাকা দরকার। কারণ সূরা গুলো ছোট ছোট। তাই মুখস্থ করা সহজ।

Sakib Ahmed

হ্যা,অবশ্যই সূরা লাগবে। সূরা ফাতিহা এর সঙ্গে অন্য যেকোন একটি সূরা মিলিয়ে সালাত আদায় করতে হবে।

সূরা নামাজে অবশ্যই পড়তে হবে । সূরা ফাতিহার পর কুরআনের যেকোনো সহজ সাধ্য সূরা পাঠ করা হয় । যে সমস্ত পাঠক আদৌ আরবী পড়তে পারেন না, তাঁরা কয়েকটি সূরা বাংলা ভাষায় আরবী উচ্চারণসহ পড়ে নিতে পারেন । যদিও আরবীর প্রকৃত উচ্চারণ হুবহু বাংলায় করা যায় ।