দূরসম্পর্কের বলতে সাধারণত নিজের রক্তের সম্পর্কের বাহিরের আত্নীয়স্বজনকে বুঝায়।

মা-বাবা, ভাই-বোন, দাদা-দাদী, নানা-নানী, চাচা-চাচী, মামা-মামী, ফুফু-ফুফা, খালা-খালু, ভাই-ভাবী, শালা-শালি, জেঠশ-সম্বন্ধী, দেবর-ননদ-জা, শ্বশুর-শ্বাশুড়ি, খালাতো/মামাতো/চাচাতো/ফুফাতো ভাই-বোন, ভাইস্তা-ভাইস্তি, ভাগিনা-ভাগ্নে অর্থাৎ আপনার কাছের আপনজনদের বাদে দূরের আত্মীয় স্বজনদের দূরসম্পর্কের আত্মীয়স্বজন বলে। যেমনঃ আপনার ফুফুর দেবরের শ্বশুর, আপনার মায়ের খালাতো বোনের ভাসুর, আপনার চাচার চাচীশ্বাশুড়ি, আপনার শালার স্ত্রীর বোনের স্বামী, আপনার ফুফাতো বোনের ননদের ছেলে ইত্যাদি।