সুন্নত: ১.হযরত মোহাম্মদ (সাঃ)-এর নির্দেশ অনুযায়ী মুসলমানদের পালনীয় বিধান, হাদিসে বর্ণিত কর্ম ও আচরণের বিধি। ২.মুসলমান ও অমুসলমানদের মধ্যে প্রচলিত পুরুষাঙ্গের ত্বকচ্ছেদরূপ সংস্কার।

Habib96

যারা আহলে সুন্নাত ওয়াল জামাআতের অনুসরণ করে তাদের কে সুন্নিয়তের অনুসারী বা সুন্নী বলা হয়৷ অন্যভাবে বললে যারা রাসুল সাঃ এর মৃত্যুর পর আবু বকর রাঃ কে খলিফা হিসাবে মেনে নিয়েছে তাদেরকেই সুন্নিয়তের অনুসারী বা সুন্নী বলে৷