আলু শর্করা জাতীয় খাদ্য। এটা ওজন বৃদ্ধিতে সহায়তা করে। লম্বা হতে এর তেমন কোনো ভূমিকা নেই বললেই চলে। লম্বা হতে সাহায্য করে প্রোটিন বা আমিষ, ক্যালসিয়াম, আয়রন ইত্যাদি।

SBSurya

এটা শুধুই একটা কথার কথা । আলু ওজন বৃদ্ধিতে সহায়তা করে , লম্বা হতে নয় ।

Shisir

ডাক্তাররা অনেক ক্ষেত্রে লম্বা হওয়ার জন্য ক্যালসিয়ামের পাশাপাশি কার্বোহাইড্রেট জাতীয় খাবার খেতে বলে । আর সবচেয়ে বেশি কার্বোহাইড্রেট থাকা খাদ্যের মধ্যে আলু ও আছে । তবে শুধু আলু খেলেই লম্বা হয়, এমনটা না । লম্বা হওয়ার জন্য সবচেয়ে বেশি পরিমাণে দরকার ক্যালসিয়াম জাতীয় খাবার ।