Saiyankhan

সপ্নে মৃত্যু মানুষ দেখলে তাঁর ব্যাখা ভাল ও মন্দ দিক গুলো হল ১.সপ্নে মৃত্যু মানুষ দেখলে দেশের বিপয আলাম  যদি কেও সপ্নে মৃত্যু ব্যাক্তি কে কাদ্দিতে দেখে  তবে সপ্নদশন   কারির অনাবিল সুখ শান্তি নিদর্শন

HMMOBAROKBD

মৃত্যু পরবর্তী অবস্থা একমাত্র আল্লাহ ছাড়া কেউ জানেনা৷ সুতরাং-   মৃত ব্যক্তিকে স্বপ্নে দেখলে সর্বাবস্থায় জরুরিভাবে তাদের জন্য দো‘আ ও ছাদাক্বা করা উচিত। মানুষের স্বপ্ন তিন ধরনের হয়ে থাকে (ক) ভাল স্বপ্ন- যা আল্লাহর পক্ষ থেকে সুসংবাদ বহন করে (খ) শয়তানের পক্ষ থেকে- যা মানুষকে দুশ্চিন্তায় ফেলে (গ) নিজের খেয়াল ও কল্পনা- যা স্বপ্নে দেখা যায় (মুসলিম হা/২২৬৩)। স্বপ্নে ভাল কিছু দেখলে আল্লাহর শুকরিয়া আদায় করবে। চাইলে অন্যকেও সে বিষয়ে অবহিত করবে। আর খারাপ কিছু দেখলে শয়তান থেকে আশ্রয় চাইবে, বাম দিকে তিনবার আঊযুবিল্লাহ বলে থুক মারবে এবং পার্শ্ব পরিবর্তন করবে। কাউকে সে বিষয়ে বলবে না (বুখারী হা/৭০৪৫)।