আমার মামাতো প্রায় চার বছর পূর্বে এক জনের সাথে সেক্স করে তখন তার মলদ্বার অল্প ফেটে যায় কিছুদিন পায়খানার সাথে রক্ত ফের হয় এখন রক্ত বের হয়না । ফেটে যাওয়া স্থান টি মাঝে মাঝে আবার ফেটে যায় শক্ত পায়খানা হলে আর খুব ব্যাথা কি করবো তাকে নিয়ে কোথায় যাবো না কোন ঔষধ খাওয়াবো ??? এখন থেকে প্রায় দু বছর হলে সেক্স করা বাদ দিছে
RushaIslam

সমস্যাটি এনাল ফিশার,ক্রন ডিজিজ,ক্রনিক কোষ্ঠকাঠিন্য ইত্যাদি কারণে হতে পারে।আপনি ইসুবগুলের ভুষি খাওয়ান দিনে ২ বার এক কাপ করে। হালকা গরম পানি দিয়ে আদা কুচি এবং লবণ একত্রে মিশিয়ে দুপুরে ও রাতে খাবারেরর আগে খাওয়ান। ভাল ফল পাবেন তিনি।আপনি দিনে কমপক্ষে ৩টি কলা খান,কারন কলায় আছে প্রচুর পরিমানে ফাইবার। এটি  মলত্যাগ সহজ করবে ও কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করবে।রাতে ঘুমানোর আগে ২টি কমলা খাওয়ান। দিনের যেকোনো সময় এক কাপ টক দই খেতে দিতে পারেন।দিনে কমপক্ষে ৩গ্লাস বেলের শরবত খাওয়ান। কারণ এই শরবত কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে খুব ভাল কাজ দেয়। এছাড়া আপনি সামান্য লেবু,অ্যাপেল সিডার ভিনেগার, মধু, পানি একত্রে মিশিয়ে দিনে দুইবার পান করাবেন। মধু ও অ্যাপেল সিডার ভিনেগারের অ্যাসিটোব্যাকটার উপাদান আপনার ভাইয়ের এই সমস্যা দূর করতে সক্ষম। প্রয়োজনে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।